Xcode11 + iOS13 APP 使用 statusBar 會 crash 的解法

iOS13 釋出了,然後很快的釋出 13.1,疑似昨天(2019/9/27)還是今天(2019/9/28)又釋出 13.1.1,所以這版本接下來會有更多修正,是可以預見的。
我們已經開發過的 APP、正在開發的 APP,剛好在這週碰上了一些狀況,而這些狀況卻都無法透過 google 找到答案,所以就在這裡分享一下。

在自己建立的 Debian docker image 設定時區

要把打包好的 JavaEE war 放到 jetty image 裡面不難,但後來發現將 image 部署到 GKE 上面後,系統時間是 UTC 時間,得改成台灣的時區(GMT+8)才行。
但問題來了,jetty 的 Debian image 預設使用者是 jetty,而這個使用者並沒有權限去執行這段命令,必須是 root 才行,要怎麼辦呢?

AWS 整合 G Suite 帳號 SSO

基本上 How to Set Up Federated Single Sign-On to AWS Using Google Apps 這篇講解得非常詳盡,只有在一個地方有小小的問題。 在我依照所有程序執行完畢之後,發現依舊無法正確的透過 Google 單一登入(SSO, Single Sign On)到 AWS 上面;Google 了一段時間才發現在 AWS 的 forum 有這串討論:SSO Setup (SAML) with...

報稅系統 IE only 的問題,根本不是在「憑證」

看了內容都在怪「憑證」,身為資訊宅宅,不得不出來說說話,以正視聽。
其實,問題根本不是在「憑證」,而是在「處理憑證」的工具上面。
但不懂技術的記者大人的很會,硬要說這是「憑證」的問題;
大人啊,如果今天真的是「憑證」的問題,我看您連臉書也別玩了吧,因為臉書預設會用 SSL 加密,也要用到「憑證」啊。

20160124 識博管理顧問心得

在台灣,能不以推動PMP認證、而以傳授專案管理知識為主的教育訓練單位,在我這追逐PDU的六年當中,實在是相當的罕見;畢竟目前連PMI本身,都是將PMP認證數量當做是一個KPI的時候,還願意這樣去推動專案管理教育的單位,真的是相當的不容易。

Follow us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.